Bupati Berikan Bantuan Korban Angin Putting Beliung

Lombok Tengah - Bupati Lombok Tengah H. Lalu Pathul Bahri, S.IP. menyerahkan bantuan kepada korban bencana angin puting beliung secara simbolis di Desa Tibu Sosok Kecamatan Janapria berupa bantuan sembako dan stimulan bahan bangunan.

Sebelumnya,pada hari Rabu 16 November terjadi hujan deras dan angin Putting Beliung yang menyebabkan 31 KK rumah di Desa Persiapan Tibu Siso Kecamatan Janapria,9 KK di Dusun Pendagi Desa Beleke Kec.Praya Timur dan 2 KK di Desa Beraim Kecamatan Praya Tengah yang atapnya rusak dan temboknya ambruk.Warga yang rumahnya rusak mengungsi sementara karena atap rumah rusak dan hujann deras masih berlangsung. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

Dan untuk Fasilitas umum yang terkena dampak angin Putting Beliung hanya lapak pedagang Pasar Mujur Kec.Praya Timur.