Wakil Bupati Pantau Pemilihan Umum dengan terjun langsung ke TPS

Praya - Wakil Bupati Lombok Tengah, Dr. H. M. Nursiah, S.Sos., M.Si, melakukan pemantauan langsung terhadap pelaksanaan Pemilihan Umum di Kabupaten Lombok Tengah. Kehadiran Wakil Bupati dalam proses pemilu ini menegaskan komitmen dan tanggung jawabnya terhadap kesuksesan jalannya demokrasi di daerah tersebut.

Pertama-tama, Wakil Bupati ini menunaikan kewajibannya sebagai warga negara dengan melakukan pencoblosan di TPS 3 Batujai. Setelah menyelesaikan hak suaranya, wabup melanjutkan pemantauan di beberapa TPS lainnya, termasuk TPS di Desa Penujak, Desa Monting Ajan, Desa Jonggat, Desa Sintung, Desa Aik Darek, dan TPS di Aik Berik.

Dalam pengamatannya, Bupati Nursiah menyampaikan bahwa tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilu ini cukup tinggi, mencapai 80% dari TPS yang dikunjungi. Hal ini merupakan indikasi positif akan kesadaran politik dan partisipasi aktif masyarakat dalam menentukan masa depan pemerintahan daerah mereka.

Wakil Bupati pun mengucapkan rasa syukur atas berlangsungnya pemilu secara lancar dan tertib. Kehadiran berbagai pihak terkait dalam pemantauan tersebut juga menjadi bukti keseriusan dan sinergi antarinstansi dalam menjaga integritas dan transparansi proses demokrasi.

Pemantauan pemilu turut hadir dalam rombongan Wakil Bupati (tim II) Dandim 1620 Lombok Tengah, Ibu Kejari, Asisten 1 Setda Lombok Tengah, perwakilan Bawaslu, serta beberapa kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) lainnya. Kebersamaan mereka mencerminkan komitmen bersama untuk memastikan jalannya pemilu sesuai dengan aturan dan prinsip demokrasi yang berkeadilan.

Pelaksanaan Pemilihan Umum di Kabupaten Lombok Tengah pada 14 Februari kemarin dapat disimpulkan  sukses, berkat kerja keras dan kerjasama semua pihak terkait dalam menjaga kelancaran proses demokrasi yang berintegritas dan transparan.