Lombok Tengah Tetap Informatif

Dalam penganugrahaan keterbukaan informasi publik. Di kategori kabupaten/kota, Kabupaten Lombok Tengah tetap menjadi kabupaten "INFORMATIF" dan berada di Peringkat 4, sama seperti peringkat ditahun 2022.

Nilai yang diperoleh dalam Index keterbukaan Informasi Publik yang dinilai Komisi Informasi Provinsi NTB, Lombok Tengah mengumpulkan nilai 95.60 dibawah Kota Mataram, Kab Sumbawa Barat dan Kab Lombok Timur.

Kepala Diskominfo Lombok Tengah Drs. H. Muhamad menerima langsung penghargaan tersebut di Hotel Lombok Raya, Kamis 14 Desember 2023.

Dalam kategori Desa Gemilang Informasi Publik (DGIP), Kabupaten Lombok Tengah memiliki 3 wakil yang masuk 10 besar yaitu Desa Kawo, Desa Semoyang dan Desa lantan.

Desa Kawo diposis 3 dengan nilai 96.56, Desa Semoyang di Posisi 6 nilai 95.46 dan Desa Lantan di Posisi 9 nilai 92.25.