Gerakan Pangan Murah Diserbu Masyarkat

Praya- Pemerintah kabupaten Lombok Tengah (Loteng) menggelar operasi Gerakan Pangan murah guna menekan Inflasi Harga Bahan Pokok Jelang Bulan Suci Ramadhan di 9 Kecamatan.

Kepala dinas ketahanan pangan Kabupaten Lombok Tengah Lalu ahmad satriadi menyampaikan gerakan Pangan murah ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat mengingat kondisi harga beras yang masih tinggi, padahal menjadi kebutuhan penting dan sangat dicari.

“Gerakan pangan murah ini untuk memenuhi kebutuhan bahan pokok masyarakat terutama beras menjelang bulan suci Ramadhan, “Ungkapnya.

Ia juga menambahkan selain beras komoditas lain selain minyak goreng juga disediakan di pangan murah tersebut.

“Untuk Harga Beras per kilo di harga 10.500 jauh lebih murah di banding Harga di pasaran yang sudah tembus hampir 17 ribu, ” Jelasnya.

Gerakan Pangan murah hari ini untuk Kecamatan Praya di Pusatkan di Lapangan Muhajirin di serbu oleh masyarakat. Agenda pangan murah ini nanti akan berakhir 21 Maret 2023 di Kecamatan Praya Barat Daya.