15 Kode Desa Pemekaran Telah Terbit

Lombok Tengah – Wakil Bupati Lombok Tengah Dr H M Nursiah,S.Sos.,M.SI menerima penyerahan kode wilayah administrasi pemerintahan desa berdasarkan usulan penataan desa atas prakarsa pemerintah daerah tahun 2022 di Gedung Sasana Bhakti Praja, Kememterian Dalam Negeri Republik Indonesia.

Kode Wilayah Desa , terdiri dari Kecamatan Batukeliang dengan Desa Lendang Tampel, Kecamatan Pujut Desa Dadap dan Desa Kerame Jati. Kecamatan Praya Timur Desa Beleke Daye, Desa Beleke Lebe Sane, Desa Pengonak, dan Desa Jero Puri. Kecamatan Janapria Desa Prako, Desa Tubu Sisok, Desa Janggawana dan Desa Lingkok Berenge. Kecamatan Kopang Desa Berinding dan Desa Pajangan. Kecamatan Praya Tengah Desa Lelong dan  Kecamatan Praya Barat Daya Desa Pandan Tinggang.

Dengan terbitnya 15 kode desa pemekaran, merupakan kado HUT ke- 77 Kabupaten Lombok tengah yang jatuh pada 15 Oktober 2022.