Mall Pelayan Publik di Kabupaten Lombok Tengah Kini Dilengkapi dengan Fasilitas Khusus untuk Disabilitas

Mall Pelayan Publik (MPP) di Kabupaten Lombok Tengah kini telah mengambil langkah progresif dengan memperkenalkan fasilitas yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pengunjung difabel. Dalam upaya menciptakan lingkungan yang inklusif dan ramah bagi semua, mall tersebut telah menyediakan sejumlah fasilitas yang dirancang untuk meningkatkan aksesibilitas.

Salah satu inisiatif terpenting adalah ketersediaan kursi roda yang memadai bagi pengunjung yang membutuhkan. Mall ini telah menyediakan ketersediaan kursi roda  di dalam area untuk memastikan akses yang mudah bagi pengguna kursi roda.

Selain itu, tongkat bantu juga tersedia bagi mereka yang memerlukannya. Fasilitas ini dirancang untuk memberikan bantuan ekstra kepada pengunjung yang memerlukan dukungan tambahan untuk mobilitas mereka.

Tak hanya itu, mall pelyanan publik ini juga telah menetapkan jalur khusus bagi pengguna kursi roda, yang dirancang untuk memastikan pergerakan yang lancar dan nyaman di sepanjang area pelayanan. Jalur khusus ini telah ditandai dengan jelas untuk memudahkan pengguna kursi roda dalam menjelajahi area MPP tanpa hambatan.

Manajemen Mall Pelayan Publik telah menegaskan bahwa langkah-langkah ini diambil sebagai komitmen mereka untuk memastikan bahwa setiap pengunjung, termasuk mereka dengan kebutuhan khusus, dapat menikmati pengalaman akses m layanan dengan mudah dan nyaman.

Inisiatif yang diambil oleh MPP ini telah menjadi contoh positif dalam menciptakan lingkungan yang inklusif bagi masyarakat difabel. Harapannya, langkah ini dapat menginspirasi tempat-tempat lain untuk mengadopsi praktik yang serupa dalam mendukung aksesibilitas bagi semua orang.