Loteng Serahkan Pataka Lambang Daerah Provinsi NTB ke Lotim

LOMBOK TENGAH. MP

Semua Kabupaten/kota seNusa Tenggara Barat (NTB) menggelar upacara Kirab Pataka hingga menjelang puncak perayaan HUT ke-61 NTB. Kali ini,Lombok Tengah (Loteng) menggelar upacara Kirab Pataka Lambang Daerah Provinsi NT B di Halaman Kantor Bupati Loteng, Jumat (13/12). Hadir dalam upacara tersebut Sekda Loteng, HM, Nursiah, -. Kepala Bakesbangpoldagari Lombok Timur (Lotim), Beberapa Kepala OPD lingkup Kabupaten Loteng, beberapa SKPD Loteng, Forkopimda, dan kalangan pelajar.

Sekda Loteng, HM, Nursiah, mehyerahkan Pataka Lambang Daerah itu kepada Kepala Kesbangpoldagri Lotim. Penyerahan bendera dalam rangka Kirab Pataka HUT ke 61 Provinsi NTB.

Pada upacara penyerahan tersebut, Nurdin, membaca lkrar Kirab Pataka. lsinya, siap mewuiudkan masyarakat Nusa Tenggara Barat yang Gemilang. Kemudian, menggelorakan semangat menghormati dan menerima keberagaman sebagai anugerah Tuhan Yang Maha Esa. "Kami berikrar menjunjung tinggi kearifan budaya lokal sebagai kekuatan pembangunan," tegasnya.

Hal terakhir yang diikrarkan adalah aktif berikhtiar untuk meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat. Serta senantiasa menjaga persatuan dan kesatuan dalam kerangka negara kesatuan Republik Indonesia.

Usai pembacaan ikrar, Pataka Lambang Daerah Provinsi NTB itu kemudian diserahkan. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima Pataka Lambang Daerah NTB. Terkahir, semua peserta upacara memberikan penghormatan kepada Pataka Lambang Daerah NTB.