DOA DALAM RANGKA HUT LOMBOK TENGAH KE - 76

13 Oktober 2021 administrator 530 kali dibacaa

DO’A PERINGATAN HARI JADI KE-76 KABUPATEN LOMBOK TENGAH

Ya Allah Tuhan yang Maha Kuasa

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat-Mu, atas nikmat tidak terhingga yang Engkau berikan pada kami.

Pada Pagi Hari ini, kami berkumpul di tempat ini dalam rangka peringatan yang ke-76 Hari Jadi Kabupaten Lombok Tengah, dengan penuh harap kami memohon kehadirat-Mu Ya Allah, jadikanlah acara yang kami lakukan ini sebagai bentuk rasa syukur kami kepada-Mu atas Karunia yang telah Engkau limpahkan kepada kami.

Ya Allah Tuhan yang Maha Bijaksana

76 tahun Kabupaten Lombok Tengah ini telah berdiri, telah begitu banyak perubahan dan kemudahan yang kami rasakan. Kami menyadari, apa yang kami dapatkan pada hari ini adalah anugerah sekaligus amanah yang Engkau berikan kepada kami. Untuk itu Ya Allah, kabulkanlah kiranya segala kebutuhan kami, agar kami dapat mewujudkan Lombok Tengah menjadi Kabupaten yang bermartabat di hadapan-Mu dan bermartabat di hadapan seluruh makhluk-Mu, sehingga masyarakat adil dalam kemakmuran dan makmur dalam keadilan.

Ya Allah Tuhan yang Maha Pengasih

Jadikanlah acara ini pemacu semangat kami warga Kabupaten Lombok Tengah, untuk tetap terus meningkatkan profesionalisme dalam rangka menggelorakan semangat pembangunan spritual dan material dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Ya Allah Tuhan yang Maha Melindungi

Di tengah wabah Covid-19 yang masih berlangsung sampai dengan saat ini, semakin menyadarkan kami, bahwa betapa lemahnya kami tanpa pertolongan-Mu.

Karenanya ya Allah, dengan qudrat dan iradah-Mu, mohon Engkau berkenan mengangkat wabah Covid-19 dari negeri tercinta ini. Sehatkan, kuatkan, dan tabahkan kami dalam menghadapinya.

Ya Allah yang Maha Pengampun

Limpahkanlah kasih sayang-Mu kepada kami, ampunilah dosa kami, dosa kedua orang tua kami, dosa guru-guru kami, dosa para pemimpin dan para pendiri serta pejuang kemajuan dan kemuliaan Kabupaten Lombok Tengah ini Ya Allah.

Kabulkanlah segala permohonan kami.

Aamiin Yaa Robbal ‘Alamiin

Download Disini