Ribuan Warga Lombok Tengah Hadiri Tausiyah Ustadz Yusuf Mansyur

Ribuan warga Kabupaten Lombok Tengah, menghadiri tausiyah akbar Ustadz Yusuf Mansyur di Bencingah Alun-alun Tastura Praya, Rabu (10/10).

Ustadz Yusuf Mansyur yang datang sekitar pukul 10.00 Wita di Bencingah Adiguna Praya, disambut Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH, Wakil Bupati H. Lalu Pathul Bahri Wildan, SIP, para tuan guru, semua jajaran lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah.

Bupati Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH dalam sambutan singkatnya mengungkapkan, acara tausiyah dan tabliq akbar itu digelar untuk merayakan Hari Ulang Tahun Daerah Tatas Tuhu Trasna (Tastura) ke – 73, yang jatuh pada tanggal 15 Oktober mendatang. “Acara ini merupakan wujud rasa syukur kita, sekaligus untuk mempererat ukhuwah silaturrahmi kita, “kata Bupati dua periode ini.

Pada kesempatan itu pula, Suhaili FT memaparkan kondisi di daerah yang ikut terdampak bencana gempa bumi beberapa waktu lalu. Dimana, menyebabkan ribuan unit bangunan rumah penduduk rusak dan menelan tiga korban jiwa. “Kami berharap acara tabliq akbar ini, sekaligus menjadi trauma heling bagi warga yang masih dirundung duka, “ucap ketua DPD I Partai Golkar NTB.

Sementara itu, Ustadz Yusuf Mansyur yang baru saja tiba di lokasi pengajian langsung menemui ribuan warga yang telah duduk rapi dibawah terop besar yang telah disiapkan.

Bahkan, pengasuh pondok pesantren Darul Qur’an itu langsung berdiri ditengah-tengah jamaah yang juga dihadiri kalangan pelajar. “Saya ingin menyampaikan ceramah ditengah-tengah jamaah, bukan dari panggung, “ucap Yusuf Mansyur sambil berjalan ke tengah-tengah terop.

Pada kesempatan itu, ustadz Yusuf Mansyur mengajak seluruh jamaah untuk memperbanyak membaca salawat Nabi, memperbanyak sedekah dan mencintai anak-anak yatim agar senantiasa diberikan kemudahan dalam segala urusan. “kalau adik-adik ingin kuliah ke luar negeri, kalau bapak-bapak dan ibu-ibu ingin diberikan rezeki yang berlimpah maka perbanyak bacaan sholawat, sedekah dan mencintai anak-anak yatim,”seru Yusuf Mansyur. Tausiyah ustadz Yusuf Mansyur ditutup dengan bersama-sama membaca sholawat, tasbih, zikir dan do’a. (MP)