Bupati Bangunkan Warga Shalat Tahajju dan Subuh

Setelah berhasil menerapkan shalat berjamaah terhadap seluruh ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, kini Bupati  Lombok Tengah HM. Suhaili FT, SH akan membangunkan warga shalat tahajju dan shalat subuh berjamaah.

“Mulai pukul 03.00 atau 04.00 Wita. Warga akan dibangunkan shalat tahajjud, “ungkap Bupati dua periode di sela-sela menyambut Ustadz Yusuf Mansyur di Bencingah Alun-alun Tastura Praya, Raubu (10/10).

Polanya nanti jelas Suhaili, Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) akan keliling membangunkan warga. Selain itu, seluruh Mushalla dan Masjid juga akan membangunkan warga dengan melakukan adzan. Sehingga, dalam semalam sebelum subuh ada dua kali adzan, adzan pertama, membangunkan warga shalat tahajjud dan, adzan kedua membangunkan warga untuk shalat subuh. “Jadi kami himbau agar warga jangan marah, ketika di banugunkan nanti, “imbunhya.

Sementara, pola ini akan diterapkan terlebih dulu diseputaran Kota Praya, yakni sebelah timur sampai biao dan barat sampai kampus IPDN. Setelah diterapkan di Kota Praya, baru akan diterapkan ke seluruh kecamatan se Lombok Tengah. “Gerakan ini wajib di ikuti semua warga, “serunya.

Kemudia, ia juga memberikan warning kepada seluruh pedagang yang disekitar Masjid Agung agar tutup dan tidak melakukan transaksi jual beli, ketika adzan berkumandang, baik adzan Dzuhur, Ashar, Magrib maupun Isya. “Silahkan berhenti jualan dan mari kita  shalat berjamaah,”ucapnya.

Bila seruan ini tidak diindahkan, pihaknya tidak segan-segan akan memberikan sanksi tegas, yakni menyegel tokonya. “Kami minta Pol PP tindak pedagang yang genyel, ancamnya.

Begitu pula kata Suhaili, pedagang yang ada di Alun-alun Tastura, agar menghentikan aktivitas jualannya, ketika adzan sudah berkumandang. “Silahkan, shalat berjamaah di Mushalla yang telah disediakan di Alun-alun Tastura,”punskasnya. (MP)