Plt. Bupati Lombok Tengah Buka Sosialisasi GERMAS di Loteng

Kebersihan sebagian daripada iman dan sehat salah satu indikator kalau seseorang hidup bersih. demikian disampaikan Plt. Bupati Lombok Tengah Lalu Pathul Bahri, SIP, selasa (8/5) 2018 pada saat membuka kegiatan Sosialiasi Gerakan Masyarakat Hidup sehat (Germas) di Aula SMKN 1 Praya.

Plt. Bupati lebih lanjut menyampaikan, kesehatan menjadi salah satu skala prioritas pembangunan daerah, mengingat kesehatan itu sangat penting bagi keberlangsungan hidup dan kebrlangsungan masa depan bangsa dan daerah.” Kalau anak-anak tidak sehat maka mereka tidak bisa bersekolah, siapapun tidak sehat maka mereka tidak bisa melakukan apa-apa, jadi sehat itu mempengaruhi segala bidang, katanya.

Itu sebab lanjut Plt Bupati, kenapa kesehatan menjadi salah satu skala prioritas pembangunan di Lombok Tengah berama-sama dengan pembangunannya sudah dinikmati oleh masyarakat luas, karena 90 persen jalan dan juga irigasi yang ada di Lombok Tengah sudah dalam kondisi sangat baik. Dimana jalan-jalan yang ada semuanya sudah hotnix.

Dari hasil survey yang pernah dibacanya lanjut Plt. Bupati apa yang disebut Germas yang saatini akan disosialisasikan sudah mampu mengurangi angka kesakitan yang ada. Untuk itu sudah selayaknya program yang dicetuskan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia tersebut harus terus disosialisasikan keseluruh masyarakat, hingga ke akar-akarnya sehingga berdampak signifikan. Karena kami tahu pemerintah punya keterbatasan, maka itu pentingnya kaders posyandu untuk menyampaikan ke kampong-kampung diseluruh Lombok Tengah, “ujarnya.

Pentingnya keberadaan Kader Posyandu tersebut jelas Bupati, membuat Pemkab Lombok Tengah memberikan insentif bagi 8062 orang kader posyandu yang tersebar keseluruh dusun, desa dan kecamatan yang ada di Lombok Tengah.

Alih-alih soal kesehatan lanjut Plt. Bupati, membangun jalan menjadi baik saja juga bisa menbuat orang sehat, Bagaimana tidak, bagi masyarakat yang tadinya punya jalan yang buruk, berbatu dan berdebu, ketika jalan mereka dihotmix, maka sakit pinggang, pilek dan penyakit lainnya akabit jalan yang rusak tadi, bisa hilang.” Jadinya masyarakat semakin sehat dengan jalan yang saat ini sudah bagus semua. Apalagi kita bicara kesehatan, tentu sudah barang tentu akan bikin sehat, terangnya.

Untuk itu Plt. Bupati, menyampaikan terima kasih banyak kepada pihak terkait yaqng telah terlibat dalam kegiatan sosialisasi tersebut dan diharapkan sosialisasi itu nantinya dilanjutkan kepada seluruh masyarakat Lombok Tengah.