DISKUSI: Bupati Loteng, H Moh. Suhaili FT saat berdiskusi dengan Ketua PBSI Loteng, Suhaimi dengan pengurus lainnya.

Bupati Nantikan Kado Spesial dari Tim Voly

PRAYA—Bupati Lombok Tengah (Loteng), H Moh. Suhaili FT melepas tim bola voly asal Loteng yang akan berlaga pada Kejuaraan Daerah (Kejurda) NTB, tanggal 22 Oktober di Kabupaten Dompu.

Pelepasan dilakukan di Pendopo Bupati, Rabu (5/10).

Tim pemain bola voly ini tergabung dalam Persatuan Bola Voly Seluruh Indonesia (PBSI) Loteng.

Ketua PBSI Loteng, Suhaimi mengatakan, agenda pelepasan ini dilakukan sebagai bentuk pamit tim bola voly kepada orang nomor satu di Loteng. Sekaligus kata dia, momen ini sebagai upaya pemerintah untuk memberikan dukungan moril maupun materil kepada mereka. Kendati pertandingan akan dilaksanakan sekitar dua pekan lagi. Namun, pria yang juga politisi PDIP ini memastikan tanggal 21 tim mereka sudah bertolak ke Kabupaten Dompu.

“Mengigat kesibukan Pak Bupati. Maka pemain dan pengurus PBVSI berpamitan lebih awal,” kata Suhaimi.

Kata dia, Kejurda itu nantinya akan di ikuti oleh semua tim bola voly dari 10 kabupaten/kota se-NTB.

Untuk bisa merebut prestasi gemilang dan bersaing dengan tim lain. Pengurus PBVSI dua dua pekan lalu telah lakukan seleksi tim. Sehingga menghasilakan 24 atlet yang terdiri dari 12 putri dan 12 putra.

“Yang berangkat nanti sebanyak 30 orang, termasuk enam orang dari pendamping,” ungkapnya.

Sementara Bupati Loteng, H Moh. Suhaili FT saat berdialog dengan pengurus dan tim bola voly mengatakan. Dirinya selaku pelayan dipemerintahan Loteng menginginkan tim bertanding semaksimal mungkin untuk meraih juara. Akan tetapi, hal terpenting ialah tim harus menjunjung tinggi sportifitas dalam bertanding. “Untuk meraih itu, saya mempersilahkan tim untuk berlatih semaksimal mungkin,” pesan bupati.

Suhaili berharap, pertandingan bola voly di Dompu ini sebagai awal kebangkitan Cabor voly di Loteng. Sehingga, kebangkitan yang dibuktikan dengan kemenangan itu menjadi kado istimewa pada momen HUT Loteng.

“Bonus tenang aja, pasti kita berikan,” janji bupati.(dk/humas)