Suasana Pembukaan Dokumen Penawaran

Pembukaan Dokumen Penawaran Pelelangan Kendaraan Roda 2

Suasana Pembukaan Dokumen PenawaranPRAYA – Tahun 2010 ini Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Tengah melalui Bagian Aset Daerah telah mengalokasikan dana untuk pengadaan kendaraan operasional sepeda motor sebanyak 128 unit dengan dana sebesar Rp. 1.843.200.000,- Dana ini bersumber dari APBD Kabupaten Lombok Tengah Tahun Anggaran 2010.

Dengan melihat total anggaran yang melebihi 1 milyar, maka pengumuman lelangnya sesuai Keppres 80/2003 mengharuskan ditayangkan di koran nasional Media Indonesia dan koran daerah, dan hal itu telah dilakukan oleh Panitia Lelang dengan……..

pengumuman di Media Indonesia terbit tanggal 17 April 2010 diikuti tayang di Harian Umum Nurani Rakyat, website resmi Pemkab. Lombok Tengah www.lomboktengahkab.go.id, website Panitia Lelang www.ppbjlombok.dikti.net dan Media Online Suara Praya www.suarapraya.dikti.net.

Pada hari Rabu (28/04/2010) kemarin, telah dilakukan pemasukan dokumen penawaran sekaligus pembukaan penawaran. Pelelangan ini diikuti oleh 5 perusahaan yang berasal dari seluruh Indonesia, karena lingkupnya nasional yaitu CV. Kana Surya Sejahtera (Semarang) dengan penawaran Rp.1.799.424.000,- PT. Krida Dinamik Autonusa (Mataram) dengan penawaran Rp.1.792.000.000,- PT. Cahaya Surya Bali Indah (Sumbawa Besar) dengan penawaran Rp. 1.796.480.000,- PT. Surya Purnama Sakti (Mataram) dengan penawaran Rp. 1.816.320.000,- dan yang terakhir adalah PT. Astra Internasional (Praya). Namun PT. Astra Internasional (Praya) ini terlambat memasukkan dokumen penawaran dari waktu yang telah disepakati bersama, sehingga panitia mengembalikan dokumen penawaran yang bersangkutan. Tahapan selanjutnya adalah akan dilakukan evaluasi oleh Panitia.

Panitia menjamin bahwa dalam proses pengadaan barang/jasa ini akan dilakukan secara profesional dan fair, tidak ada permainan. Akan dilakukan evaluasi sesuai ketentuan yang berlaku untuk dokumen penawaran yang telah masuk.(PPBJ Lombok)